Appetites: A cookbook

El último libro de Anthony Bourdain antes de su suicidio

Por Devorador de Letras

No, no es un nuevo libro, pero sí es fabuloso. Es el último trabajo editorial de Anthony Bourdain, antes de su muerte, un compendio de recetas del foodie que puso en órbita a la gran cocina y la comida callejera a la par, sin miedo a las críticas.

Este libro de pasta dura fue un éxito editorial. A su lanzamiento, cuando se publicó por primera vez, se había agotado en solamente un mes, pero hoy se puede adquirir fácilmente en diversas plataformas.

Bourdain, el irreverente ex chef y conductor de varios programas de viajes y gastronomía de la cadena CNN, nunca había pensado que su último libro de cocina sería un éxito, sobre todo si consideramos que se trata de un recetario para elaborar sus platillos favoritos, aquellos que había probado alrededor del mundo, con el cual resume más de cuarenta años de cocina profesional y 200 días de viajes por el mundo; todo en un repertorio de platos favoritos, personales, que todo el mundo debería (al menos en opinión de Bourdain) saber cocinar.

El resultado es un libro de cocina casero, entretenido, que ayuda a traducir todos los tecnicismos de cocina para que el neófito en ella pueda sorprender a sus invitados con una impresionante eficiencia.

Por si fuera poco, este compendio está ilustrado con el trabajo del reconocido artista Ralph Steadman, el mismo caricaturista que viajó con el periodista Hunter S. Thompson, leyenda y creador del periodismo Gonzo en la década de los 70.

Sin duda es un trabajo editorial que nos ayudará a inmortalizar al mediático chef estadounidense, que falleció el 8 de junio, ahorcado en un hotel de lujo en Francia, donde estaba rodando su programa Parts Unknown.

APPETITES: A COOKBOOK

  • Páginas: 304
  • Idioma: Inglés
  • Editorial: Ecco
  • Dimensiones: 20.83 x 25.65 cms